银河娱乐5144

我校举行第三期“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题教育活动

文章来源:学工部、团委、建筑与艺术学院发布时间:2019-11-22浏览次数:24

高举旗帜,迎着朝阳,为激励和引导广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,11月20日早上,由学工部(处)、团委主办,建筑与艺术学院承办的第三期“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题教育活动在学校田径场举行。党委副书记、校长周志春,学工部、团委负责人以及建筑与艺术学院党总支书记、副书记,全体辅导员,团学干部代表和2019级全体团员青年参加本次活动。

在师生的注目礼下,举行了庄严的升旗仪式。数百名师生唱响国歌,表达爱国之情。

优秀学生代表章梦蝶同学结合自己成长经历,讲述作为新时代的青年与祖国共奋进的故事,表示作为青年人,“要珍惜青春,凝聚力量,争做有理想、有本领、有担当的好青年。”“我要与祖国共奋进,我要和祖国共拼搏,我要同祖国共进步!”

建筑与艺术学院党总支书记戴亚娥为大家上了题为《高举伟大旗帜、争做新时代好青年》的微团课。追寻历史的脉络,戴老师从“国家命运与旗帜密切相关的故事”“面对社会主义建设的挫折与探索,中国选择高举中国特色社会主义伟大旗帜”“旗帜,也是鲜活的人,动人的事,是身边学习的榜样、心中的力量”等三个方面进行讲述,结合学院“我与祖国共奋进”系列活动,对青年学生提出五方面要求:“我和信仰共守”、“我和美丽结伴”、“我和健康同行”、“我和智慧结缘”、“我和产教融合”;希望大家牢记校训,践行“工商精神”,高举伟大旗帜,争做新时代好青年。

周志春作为特邀观察员讲话。他向青年学生提出三点希望:一是希望同学们能够坚定理想信念,爱国爱党,树立艰苦创业、开拓创新的精神追求,让吃苦奋斗充实青春,不负韶华,砺砺前行;二是希望同学们能够牢记、实践和传承工商精神。作为大学生要明确目标,学好专业,掌握本领,更好的建设我们伟大的祖国,实现自我的人生价值;三是希望同学们能以善待人,传播正能量,继承发扬服务他人的优良传统,锤炼自我品质,让自己成为一个人格健全的大学生。

周校长送给全体团员青年一句寄语:“要勇于担当时代责任、艰苦奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在今后工商的学习和生活中不断进步。”

迈着坚定有力的步伐,四名国旗护卫队队员高举团旗迎面走来。在华崇杰同学带来下,大家重温入团誓词和齐唱团歌。

青春奋斗,永不停息。身为新时代的新青年应勇于承担责任和使命,展现爱国主义情怀和昂扬的精神面貌,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。